가정용

황소 가우

불 gaur는 아름답고 강한 동물입니다. 리얼 불스 (Bos) 속의 대표. 이 종은 보 비다에 (Bovidae)에 속한다. 그것은 약 140 종에 대한 자사의 조성에 artiodacts, 반추 동물을 단결시킵니다. 이 가족의 가장 큰 대표자는 가이아로 간주됩니다. 희귀 동물의 분포 범위는 남쪽 및 동남 아시아의 야생 동물입니다.

설명 gaurov

야생 황소는 인상적인 차원을 가지고 있습니다. 성인 gaura (수컷)의 위사의 높이는 2.2m로 매우 인상적입니다. 몸길이는 가장 큰 개체의 경우 3.3m에 이른다. 뿔은 거대하고, 길이는 0.9m, 끝 사이의 거리는 1.2m이며, 무게는 1 톤 (0.9-1.5 톤) 이상이다. . 성인 개체의 두개골 길이는 68-70cm입니다. 암컷은 수컷보다 작습니다.

황소는 강력한 체격을 가지고 있습니다. 무거운 무게에도 불구하고, gaura는 괴롭히는 동물과 다르다. 그들은 운동 선수와 비슷합니다. 그들은가 sl픈, 강한 다리, 강력한 목, 높은 시들음을 가지고 있습니다. 머리는 넓고 어깨가 튼튼하지만 근육질 몸체로 보완됩니다.

뿔은 초승달 모양입니다. 섹션에서, 그들은 둥글게되고, 측면에 팽창이 없습니다. 그들의 끝은 검은 색이나 대부분은 가볍다. 양모 야생 황소 이질적인 색. 주요 색상은 갈색, 밝은 갈색입니다. 위 다리, 목, 총구 및 머리가 더 어둡다. 암컷은 뿔의 크기와 두께가 남성과 다르며 더 얇습니다.

퍼짐

야생 아시아 황소는 말라야와 인도 차이나 반도의 산악 지역에서 발견 될 수 있습니다. 그들은 숲에 산다. 더 최근에, 이것은 가능하지 않았습니다.이 지역에서 Gauras는 멸종 위기에 놓였습니다. 보호 구역과 국립 공원에서만 아름다운 황소를 볼 수있었습니다.

그것은 중요합니다! 1986 년이 종은 국제 레드 북에 포함되었습니다. 현재까지는 VU로 분류됩니다. VU 상태는 가우 리즈가 취약한 위치에 있음을 의미합니다.

많은 아시아 황소가 인도에 산다. 가축 수는 수천에 달한다. 소량은 라오스, 태국, 베트남, 네팔에 있습니다. 캄보디아의 숲에서 그들을 만날 수 있습니다. 황소는 해발 2 천 미터의 고도에서 산속에서 방목 할 수 있습니다. 그들은 산들 바람이 우거진 산림 지대에 살기를 좋아하고, 덤불이 무너지는 것을 좋아하지 않으며, 희소 한 숲을 선호합니다.

생활 양식 및 행동

자연적으로 가우 리족은 가족 집단을 형성합니다. 무리의 수는 적습니다. 드물게는 10-12 명의 개체이며, 30 마리의 황소입니다. 수컷은 가장 흔히 1 명, 때로는 2 명이며 다른 모든 가족은 암컷과 어린 송아지입니다. 무리를 인도 할 권리를 위해, 남성 황소는 치열한 싸움에 참가하고 참여합니다.

노인들은 혼자 살고있다. 가우 라 남성의 힘을 얻지 못하는 젊은이들은 함께 묶여 작고 고립 된 떼를 만듭니다. 종종 가장 경험 많은 성인 여성이 무리를 지킵니다.